Viral SD di NTT Suguhkan Pemandangan Cantik Manjakan Mata, Asyiknya Belajar Sambil Healing! : Okezone Travel

INDONESIA dikenal memiliki keindahan alam yang luar biasa, seperti yang ada di Nusa Tenggara Timur (NTT).

Belum lama sebuah sekolah dasar (SD) di NTT viral lantaran memiliki pemandangan indah membius mata.

Pemilik akun instagram @leo_edw membagikan momen dirinya saat berlibur di Kupang, NTT. Ia menemukan satu bangunan sekolah yang berada pada ketinggian 500 meter di atas permukaan laut (mdpl).

“Ini adalah SD dengan view tercantik di Indonesia. Aku lagi ada di Sekolah Dasar Negeri Saenam, tepatnya di Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Kecamatan Nunkolo,” ujar pria tersebut dalam videonya.

SD di NTT yang viral (Foto: Instagram/@leo_edw)

Sebelumnya, akun tersebut membagikan suasana depan sekolah yang sederhana. Bangunan sekolah tersebut juga bersebelahan dengan rumah adat setempat bernama Lapo.

Ia lantas ke arah belakang menuju toilet. Nah, dari belakang toilet itu terlihat pemandangan laut indah menakjubkan.

“Selamat datang di view sekolah dasar tercantik di Indonesia. Cuma di NTT,” tambahnya.

Si pemilik akun dibuat terkejut melihat keindahan belakang sekolah dasar yang sangat indah itu. “Bu, permisi mau ke toilet cari inspirasi’ real wkwkkw,” tulis pria tersebut dalam keterangan videonya.


Follow Berita Okezone di Google News


Postingan itu sontak mendapat banyak komentar warganet. Mereka pun takjub dengan pemandangan sekolah itu. Definisi belajar sambil healing. Setuju nggak nih?

“Kalau sekolahnya kayak gini, nggak mau libur sekolah,” komen @nlamput***

“Guru dan murid SD nggak perlu nunggu libur sekolah buat healing,” tulis pemilik akun @lukas***

SD di NTT dengan view menakjubkan

SD di NTT yang viral (Foto: Instagram/@leo_edw)

“Kalau lagi stres otw ke ke belakang terus ngelamun sambil liat view wkwk,” timpal @hanik***

Baca Juga  Lelang Motor Royal Enfield, Sri Mulyani Kantongi Rp5,8 Miliar : Okezone Economy

“Real ini mah lagi pusing sama mata pelajaran tinggal ke belakang aja healing,” tambah @raaas***

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Quoted From Many Source

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *